Wer steht hinter dem Förderverein?

Es stehen Erwachsene dahinter, die Mitglieder des Fördervereins sind und Dinge organisieren, die die Grundschule Mittenwalde und ihre Lehrerschaft alleine nicht erreichen können. Einige Mitglieder arbeiten an den Projekten aktiv mit, andere stehen bei Festlichkeiten tatkräftig zur Seite und wieder andere unterstützen den Förderverein mit ihrem persönlichen Jahresbeitrag, der bei 12,00 Euro beginnen kann.

Was ist das Ziel des Fördervereins?

Gelder zu organisieren und diese sinnvoll für die Schule und seine Kinder auszugeben. Ziel der letzten Jahre war es, die lesende Schule mit vielen Projekten zu fördern, dass sie von den Schülern verschiedentlich genutzt werden können. In unserem jüngsten Projekt haben wir Lesekoffer für jede Klasse besorgt, damit jedes Kind mit Familie die Möglichkeit zum gemeinsamen Lesen und Entdecken erhält.

Was braucht der Förderverein?

Wie jeder Mensch, brauchen wir Zuwendung!!! Wir brauchen Zuwendung in Form von aktiver Mitarbeit, Spenden und Ideen sowie Rat. Unser Verein braucht ständig Nachwuchs. Und dies in Form von Erst- oder Zweitklässler-Eltern, die uns lange aktiv unterstützen. Denn schneller als gedacht sind die Kinder in der 6. Klasse und wandern mit ihren aktiven „Fördervereinsmitglieder-Eltern“ in die weiterführenden Schulen.

Wir freuen uns auf Sie.

Antrag zum Beitritt des Fördervereins