Unsere Grundschule Mittenwalde — „Haus des Lernens“

Litfaßsäule

Gemeinsam sind wir stark! Unser Schulmotto wird in unserer Schule aktiv gelebt. Unsere SchülerInnen lernen gemeinsam mit- und voneinander. Das Miteinander wird nicht nur vermittelt, sondern auch vorgelebt. Durch das gelebte Wir-Gefühl der Elternschaft, des Schulträgers und des Fördervereins gelingt es uns, unsere Schule als einen attraktiven Lern- und Lebensraum zu gestalten, in welchem sich unsere Schüler wohlfühlen und sie sich, neben dem Erlernen fachlicher Inhalte, kreativ entfalten können und auch soziale Kompetenzen erwerben.

Die Grundschule Mittenwalde ist eine junge und moderne Schule. Sie wurde am 2. Dezember 1996 eröffnet. In unserer Schule lernen zur Zeit 318 SchülerInnen in 14 Klassen. Unser Kollegium besteht aus 17 LehrerInnen und einer Sonderpädagogin. Unsere großzügigen Klassen- und Fachräume sind schülergerecht gestaltet und bieten vielfältige Möglichkeiten, Schüler individuell zu fördern und zu fordern.

An unserer Schule können auch SchülerInnen mit Behinderungen lernen. Wir verfügen über einen Fahrstuhl und unsere Flure und Räume sind rollstuhlgerecht ausgestattet.

Der Unterricht beginnt bei uns um 7.30 Uhr. Die SchülerInnen können sich nach Ankunft des ersten Busses im Klassenraum aufhalten und die vielfältigen pädagogischen Lern- und Spielangebote nutzen. Diese Ankommensphase ermöglicht es den SchülerInnen und LehrerInnen gemeinsam in den Unterrichtstag zu starten. Während der Mittagspause können die SchülerInnen ein warmes Mittagessen im Speiseraum einnehmen. Eine Hortbetreuung ist vor und nach dem Unterricht möglich.

Nach dem Unterricht bieten wir den SchülerInnen verschiedene Arbeitsgemeinschaften und interessante Freizeitmöglichkeiten an. Diese werden von engagierten Vereinen, LehrernInnen und Eltern geleitet: Mathe für kleine Knobler, Kochkurs, Lese-AG, Basteln, Spielmannszug, Volleyball und Basketball.

Wir laden Sie herzlich ein, uns in der Schule zu besuchen und das zu erleben, was die Grundschule Mittenwalde zu einer „guten Schule“ macht.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Fr. Hartmann